• lun. Sep 16th, 2024

JO-2024 :l’Egypte valide son ticket pour la demi-finale

Août 3, 2024

L’Égypte a validé son ticket pour le dernier carré, en écartant le Paraguay (1-1, 5-4 tab). Ce, après que le Maroc se soit qualifié en battant les États-Unis (4-0). Ramenant à deux, le nombre des équipes africaines en demi-finales du tournoi olympique de football à Paris. Elle affrontera en demi-finale, le vainqueur du choc France-Argentine.

Menés au score avec le but de Diego Gomes (71 mn), les partenaires de Zizo ont arraché l’égalisation à deux minutes de la fin du match par Ibrahima Adel (88 mn). Les prolongations n’ayant rien changé, il a fallu recourir à la séance des tirs au but pour départager les deux nations. Dans cet exercice, les Égyptiens se sont montrés plus adroits en marquant cinq penaltys contre quatre pour leurs adversaires.