Site icon lejourpile.com

Sport Auto / Top Chrono Pentecôte : L’équipage Fané Bakary-Fané Fatimata arrache la 3ème place

L’équipage Fané Bakary et Fané Fatimata remporte la 3e place du Top Chrono Pentecôte 2023.

L’équipage Fané Bakary-Fané Fatimata, très engagé dans la lutte contre la COVID-19, a arraché la 3ème place du Top Chrono organisé le samedi 27 mai par la Fédération Ivoirienne de Sport Automobile (Fisa) à Ganzagueville dans la commune de Port-Bouët. Sur les pistes sablonneuses de cette cité balnéaire, 27 équipages dont celui de Fané Bakary et Fané Fatimata ont pris la ligne de départ. Après une journée de course, le triple champion du Rallye Côte d’Ivoire Bandama à bord de sa Mitsubishi EVO 9, est arrivé en troisième position.

Il a été devancé par le champion en titre du sport auto en Côte d’Ivoire, la paire Shaynes Gari et Comas Romain qui ont occupé le haut du podium derrière, Guey Malick et Kienorebeogbo Nicolas. « J’ai dû continuer sur 3 roues pour finir malgré mon état de santé fragile… », a confié l’ex-champion de Rallye Côte d’Ivoire Bandama de 2005. Les protégés de M. Dimba Pierre, Ministère de la Santé, de l’Hygiène Publique et la Couverture Maladie Universelle, après le top départ autour de 11H pendant les reconnaissances de pistes pour la première manche, ont fait une crevaison au détour de deux virages.  Comme si cela ne suffisait pas, Fané Bakary, pendant l’assistance, est confronté à une montée de fièvre qui a failli l’empêcher de poursuivre cette belle aventure.