Site icon lejourpile.com

Ligue des champions : les Parisiens repartent à l’assaut de l’Europe face au Borussia Dortmund

Le PSG a réussi son entrée en lice en Ligue des champions après sa victoire maitrisée face au Borussia Dortmund 2-0.

Le PSG a réussi son entrée en lice en Ligue des champions après sa victoire maîtrisée face au Borussia Dortmund 2-0. Mbappé sur penalty et Hakimi ont fait plier les Allemands.

« C’est une grande victoire, c’est le plus important. Manuel est très important, il joue un rôle décisif, mais tous les autres joueurs aussi, même ceux qui n’ont pas joué. En première période, on n’a pas marqué, mais en deuxième période on a remédié à cela. Après le deuxième but, on a un peu lâché. Mais on a très bien défendu et on les a empêchés de marquer, c’est important », s’est réjoui Vitinha. « On est tranquille, on a de grands joueurs, offensivement. On est tranquille avec Randal (Kolo Muani), Kylian (Mbappé), Ousmane (Dembélé) et Gonçalo (Ramos) », a-t-il ajouté. En termes de domination, le PSG est largement au-dessus avec 10 tirs en 35 minutes ! Par contre, il n’y en a aucun de cadré ! A la pause au Parc des Princes, le PSG et Dortmund se quittent sur un score de 0-0 avec une nette domination parisienne. Paris a maîtrisé certes la première période, mais a manqué de réalisme avec notamment un poteau de Vitinha ! Kolo Muani n’a pas pesé à ce moment A la 47e minute, une main dans la surface de Sule sur une frappe en une touche de Mbappé laisse accorder un penalty. Kylian Mbappé va prendre le penalty qui l’a lui-même obtenu… L’attaquant du PSG s’élance et le marque ! Kobel est battu, 1 à 0 pour Paris ! 41e but pour Mbappé en Ligue des Champions ! Jusqu’à la 54e minute, le PSG n’est toujours pas inquiété dans son Parc et continue d’avoir la maîtrise du ballon ! Le parfum est agréable pour le PSG qui sent bon ce soir. Trouvé dans la surface par Vitinha, Achraf Hakimi contrôle parfaitement, élimine Hummels et trouve l’ouverture sur un extérieur du pied ! Kobel est encore battu, 2 à 0 pour le PSG ! Malgré les deux buts encaissés, Dortmund ne tente pas grand-chose et fait rentrer ses remplaçants ! Bynoe-Gittens est entré en jeu !  6 minutes de temps additionnel dans cette rencontre, la victoire parisienne est acquise ! Gonçalo Ramos n’a pas eu la réussite escomptée avec un but refusé pour un hors-jeu très juste ! Les Parisiens s’imposent 2 buts à 0 dans ce premier match de la phase de poules contre Dortmund ! « Ils ont fait un grand match, c’était un PSG très uni. On les a trop respectés en première période, il faut du courage face à une équipe pareille. On n’avait pas assez de confiance, on a perdu beaucoup d’énergie. On a mal démarré en seconde période, on a eu 2-3 moments pour marquer, mais ce n’était pas mérité de gagner », a réagi Edin Terzic. «  Le PSG est une grande équipe avec des grands joueurs. Ils sont favoris dans ce groupe. On a besoin d’apprendre de ce match. On n’a pas donné tant d’occasions que ça, mais c’est la Ligue des champions’, a-t-il ajouté.